Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты

  • 1.5 килограмма огурцов
  • 1-2 моркови
  • 70 граммов чеснока
  • Специи по вкусу
  • 50 граммов сахара
  • 50-60 граммов соли
  • 100 мл девятипроцентного уксуса
  • 130 граммов подсолнечного масла

Чеснок в этом салате играет не первую скрипку, но и не последнюю. Рецептуру можно смело менять, если вам по душе более острые салатики. Словом, очищенные зубки промойте и натрите или измельчите другим способом.

Опять же если вы любите остренькое, можете добавить к специям что-то свое. Салат от этого только выиграет! Но постарайтесь сразу приготовить порционно на каждую баночку.

Сейчас уделите внимание морковке. Ее надо очистить хорошенько, промыть еще раз в воде. А после натереть на терке.

А теперь – важный момент. Надо приготовить рассол, в котором и будут находиться до зимы огурцы. Для этого соедините все сухие ингредиенты, можно чуть измельчить укропчика. Залейте все это уксусом и маслом. Пусть постоит часов 8-10-12.

Уже утром приготовьте огурцы. Они могут быть как молоденькими, так и лежалыми. Какие бы огурчики вы не выбрали, зимой все равно будут вкусными.

Промойте плоды в нескольких водах! Их надо разрезать. Как? Вдоль – на четыре части, а потом их переполовинить.

Наполните баночки огурцами. Размешав хорошенько ароматный рассол, залейте его в банки. Не жалейте рассола! Заполните им так посуду, чтобы огурцы были покрыты им до самого верха.

Чтобы огурцы стояли до зимы и дольше, банки надо простерилизовать. Прикройте их крышками. Поллитровым банкам уделите минут 15.

Вот и все. Выключив газ, аккуратно выньте баночки из кастрюли. Закройте ключом крышечки, простерилизованные заблаговременно. Укутайте чем-то, завернув в теплое. На полки отправьте, только когда остынут.