Салат из зеленых помидор с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг;
  • Морковь и репчатый лук – по 1,5 кг;
  • Сахар, уксус (6%), масло растительное – по 300 г;
  • Соль – 100 г;
  • Специи: душистый горошек – 7 шт., лавровый лист – 5 шт.

Как приготовить салат из зеленых помидор:

  • Помидоры зеленые нарезать дольками либо кружочками средней толщины. Натереть морковь на терке для приготовления по-корейски или обычной овощной терке. Лук нарезать полукольцами или кольцами (по желанию).
  • Все нарезанные овощи засыпать в большую миску, положить соль и хорошо все перемешать. Оставить овощи в прохладном месте на 12 часов, чтобы они пустили сок.
  • Для приготовления маринада отдельно в кастрюлю налить уксус и растительное масло, засыпать сахар, добавить специи, закипятить на медленном огне и проварить, пока не растворится сахар.
  • Из овощей слить сок, залить их маринадом и бережно перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, 35 минут.  По банкам этот салат из зеленых помидор нужно укладывать горячим, тут же закатать крышками.