Засолка огурцов в пакете

Огурцы малосольные быстрого приготовления

Понадобится:

  • Огурчики молодые – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка (или меньше);
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.
  • 2 целлофановых пакета

Как засолить

  1. огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
  2. поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для
  3. надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
  4. готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);

Еще один рецепт

Нам потребуются:

огурцы (не крупные) — 1 кг;
соль — 1 ст. л.;
укроп — 1 пучок.

По желанию рецепт также можно дополнить двумя-тремя зубчиками чеснока.

Огурцы хорошо промыть и срезать «попки» с обоих концов. Если у вас крупные огурцы, то их можно порезать на несколько частей, длиной примерно 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок мелко порубить.

В полиэтиленовый пакет сложим подготовленные огурцы, укроп и чеснок и засыплем солью. Столовая ложка соли должна быть без горки. Пакет хорошо завязать. Для прочности лучше всего использовать два пакета.

Пакет с огурцами нужно тщательно потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились. Пакет с огурчиками кладем в холодильник примерно на 6-8 часов. Желательно за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки.

Через указанное время быстрые малосольные огурчики будут абсолютно готовы. Вы и сами это поймете по свежему аппетитному аромату из пакета.