Помидоры черри на зиму

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные.

Описание приготовления:

С тех пор, как эти симпатичные помидоры появились в продаже, они стали очень популярны и используются хозяйками в приготовлении различных блюд, в основном салатов, ну а я хочу рассказать вам, как сделать помидоры черри на зиму. В принципе, по вкусу такая заготовка не отличается особо от обычных помидоров, но вод по внешнему виду черри получаются более аккуратными и симпатичными, да и кушать их гораздо удобней. Вы только вспомните, как начинает течь и брызгать сок, когда кусаешь обычный помидор, а вот с черри таких проблем явно не будет. Поверьте, закуска, приготовленная по этому простому рецепту помидоров черри на зиму, понравится всем без исключения и завоюет ваши сердца.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри  — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку )
  • Перец сладкий болгарский  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Листья хрена  — 1-2 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 7,5 Чайных ложки
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Петрушка свежая  — 30 Грамм

Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски. Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки. Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину. Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки. На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.